枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞知识 >> 枸杞名人堂 >> 内容

国家枸杞工程技术研究中心

时间:2011/1/14 2:21:29 点击:

宁夏农林科学院获国家科技部批准成立“国家枸杞工程技术研究中心” 

 


国家枸杞工程技术研究中心
 

国家枸杞工程技术研究中心
 

国家枸杞工程技术研究中心
 

根据国科发计[2009]605号文件精神,国家科技部批复宁夏农林科学院以“宁夏枸杞工程技术研究中心”成立“国家枸杞工程技术研究中心”。这是宁夏首个国家级工程技术研究中心,是科技部对宁夏枸杞产业科技支撑能力建设工作的肯定,是在宁夏农林科学院党委和行政的领导下,在宁夏科技厅等主管部门的大力支持下,宁夏枸杞工程技术研究中心全体干部职工共同努力的结果。
    枸杞是宁夏优势战略性主导产业之一,组建国家枸杞工程中心,有利于解决枸杞产业发展的关键共性技术问题,强化和完善科技成果转化环节,提升科技成果转化和工程化水平,促进枸杞产业可持续发展。宁夏农林科学院宁夏枸杞工程技术研究中心长期致力于枸杞研究和开发,在枸杞育种、配套栽培技术、苗木快繁、产品加工等方面承担了一批国家和自治区科技攻关和产业化项目,获得多项国家科技进步及自治区科技奖项,拥有一支结构合理的研究和工程化团队,具有以“实验室、组培车间、种苗快繁车间、成品苗繁育基地、新品种展示园、科技培训基地”为核心的试验示范基地。
    “宁夏枸杞工程技术研究中心”成立获科技部立项支持700万元。“宁夏枸杞工程技术研究中心”获批既是荣誉,又是压力。我中心将在院党委和行政的领导下,进一步凝练目标、明确任务,完善实施方案,建立健全管理体制和运行机制,全力完成好组建“中心”的各项任务。
 

作者:青海枸杞网 来源:http://www.nuomuhong.org
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1