枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 买卖信息 >> 求购出售枸杞信息 >> 内容

野生黑果枸杞

时间:2011/1/19 0:10:05 点击:

商品原价:260元 优惠价格:200元 品牌:野生黑果枸杞 单位:50g 上架日期:11-01-14 02:40

绝对天然野生的黑果枸杞,黑果枸杞目前没有人工种植的,所以您根本不用去顾虑是不是天然,是不是野生.

因为野生的黑果枸杞本来就稀少,枸杞来源都是从农民手中高价收购,所以我们采用最好的工艺制作成干果(这么珍贵的东西,处理上必须高要求),

后面有黑果枸杞水溶液的效果图,是不是很漂亮?


野生黑果枸杞
 

野生黑果枸杞

黑果枸杞水溶液(水的酸碱度不同,所以呈现不同颜色)
 

 

黑果枸杞地理分布:分布于青海、新疆、西藏、甘肃、宁夏、陕西、内蒙古等省(区),尤其以柴达木和塔里木盆地分布最广,资源量最大,在国外,前苏联(欧洲部分的东南部、高加索和中亚部分)、蒙古、地中海沿岸的北非和南欧各国都有分布。
黑果枸杞生态特征:黑果构杞在柴达木盆地的诺木洪地区,每年4月下旬至5月上旬发芽并展叶,5月底至8月中旬陆续开花结果;8月下旬至9月中旬果熟;9月下旬至10月上旬叶片干枯凋落。从发芽到果熟约经140天;生长期约150天。黑果枸杞繁殖力较强。果实成熟后能长时间保存在株丛上,经动物携带游走撒播、繁殖;其嫩枝经沙土覆盖后在适宜的条件下也能生出新根,长出新株。黑果枸杞的分蘖力和再生性较强。它的根化砂砾质荒漠上、盐化沙上、盐化灰钙上、盐化原始草甸土、盐化粘土等。土壤PH值为7.8一9.2。黑果枸杞是一种耐旱性很强的耐盐中生植物,其肉质叶片、银白色的茎、枝和庞大、深达1.5m以下的根系均有利于保持水分,并能充分利用土壤中和地下水,以适应荒漠气候的干旱生境。因此,在降水量50mm以下、空气相对湿度仅5%一30%、年蒸发量超过降水量百倍以上的荒漠地区仍能生长发育。黑果枸杞虽然耐旱,但在排水条件好、土壤水肥条件充足的地段,生长发育得更好,株高可达3一4m;不耐水渍,在水渍条件下易烂根导致死亡。黑果枸杞耐寒性强,能适应温差较大的气候环境。冬季,绝对低温在零下38℃的地区能安全越冬。黑果枸杞耐盐碱性很强。在噶尔木地区,在土壤全盐量达12.16%的盐化荒漠上上能生长;在诺木洪地区,30cm土层以下具有20-30cm坚硬盐结核的荒漠盐土上,可形成大面积的黑果枸杞灌丛。黑果枸杞具有良好的抗风固沙性能,颇耐沙埋。在1m高左右固定沙丘,被沙埋的茎枝能生出不定根,长出新枝或新株。黑果枸杞喜生于荒漠草原、草原化荒漠和荒漠地区的盐湖、盐池、盐沼和河流、沟渠的外围或两侧较高燥的地段。也常生长于半固定定沙丘的下部或覆沙的丘间低地、路旁、田埂等处。常呈单优群落,伴生种主要有芦苇Phragmitesaustralis)和赖草 (Ley mus secallinum。群落总盖度一般为20%一40%,是荒漠地区重要灌丛草场类型之一。
 

黑果枸杞饲用价值:黑果枸杞的叶柔软多汁,但枝条多棘刺,骆驼四季均可采食;春季的嫩枝叶,骆驼、绵羊、山羊均喜食;结实后,枝叶的适口性降低,但成熟的浆果,各种牲畜均喜食。冬季,骆驼采食当年生的枝条;绵羊、山羊检食地面的落叶。是干旱地区的良等饲草,最适于作骆驼的放牧地。黑果枸杞的粗蛋白质、无氮浸出物和粗灰分含量均高,粗纤维含量比较低,是一种盐生氮碳型饲料,具有较高的营养价值(表147--l)。黑果枸杞风干物的总能,对羊的消化能、代谢能及可消化蛋白质含量均比较高,对肉牛的代谢能及有关净能均属中等(表147-2)。果枸杞适于放牧利用,也可判取嫩枝叶饲喂家畜或晒制干草制成草粉。但以开花前利用最好。成熟的浆果对家畜有一定的保健作用。黑果枸杞是重要的固沙植物。又可作薪柴,也可栽培作庭院、菜园、农田的绿篱用树种。

作者:青海枸杞网 来源:http://www.nuomuhong.org
共有评论 2相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1