枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 宁杞7号 >> 宁杞7号种植企业 >> 内容

青海格尔木润丰枸杞种植发展有限责任公司

时间:2011/11/29 21:02:38 点击:

始创于2006年,2010年正式注册,注册资金100万元,在柴杞的主产区诺木洪农场(全场通过绿色食品生产基地认证)现有枸杞种植基地635亩,计划种植总规模1000亩。

公司所在地诺木洪农场:地处昆仑山北麓、柴达木盆地南缘的海西蒙古族藏族自治州都兰县宗加镇境内,是青海著名的人文景观诺木洪文化遗址、自然景观贝壳梁的所在地。平均海拔2700米,年降水50-80毫米,日照时间长达15小时/日,气候干旱,空气相对湿度低,发源于昆仑山北麓雪域的诺木洪河的滋养了这一方远离尘嚣的戈壁绿洲,农业是这片绿洲上的人们唯一的生计,没有工业粉尘弥漫的天空白昼湛蓝纯净,夜晚星辰密布苍穹、熠熠生辉。农场及其周边有我国最大、最原始的原生态野生枸杞群落林带,游览过原始群落再游览这片世界连篇种植面积最大的枸杞产区(5.4万亩),专家与游客难免会产生“这里原本就是昆仑山西王母种植枸杞的地方,神圣枸杞发源于这片绿洲、历经千年的轮回又重归故里”的遐想。由于枸杞花果期长,成林后叶绿果红,夏秋季节可在盆地形成一望无际的彩色林带,映衬着皑皑白雪,成为青海旅游又一条靓丽的风景线。

在这个纯洁的近似荒芜的土地上所产的枸杞,与宁夏产的相比颗粒更大、肉质更加肥厚饱满、色泽艳丽、味道甘甜,而且营养物质和具有调节人体生理功能的生物活性成分含量也很高。据测定诺木洪农场枸杞的总糖含量高达53.6%-59.6%,较宁夏高15%-20%。

为使公司所产枸杞品质更加优异,2008年公司在全农场首个引进宁夏的最新枸杞品种宁杞7号,该品种与原主栽品种宁杞1号相比果粒增大30%以上,有效成分:枸杞多糖、甜菜碱、类胡萝卜素含量提高10%、12%、29%。

为解决自然凉晒果实糖分过高“干果储运过程中易板结粘连”和“晾晒过程中沙尘沾染”,全场首批引进宁夏的“隧道热风烘干技术”,两年内投资100万元建成热能烘干道6条,所产干果使用食品级碳酸氢钠作为脱蜡剂,绝不使用焦亚硫酸钠,干果初嚼“甘甜”,后有“浓浓的枸杞特有药香味”。

为确保枸杞产品的质量,2009年与青海省农林科学院首次成功的将GPS定位技术应用于枸杞的生产,依托质量信息体系指导和规范生产,执行良好的农业规范(GAP),实现枸杞生产质量安全可控和可追溯。

 “昆奇”商标于2010年正式注册,“奇” 与“杞”谐音商标寓意为“昆仑山圣洁雪水孕育的枸杞”,品牌取名“昆奇”也是消费者对我们产品优异品质的赞誉“昆仑山下的神奇”。目前产品主要包括四个系列:昆奇枸杞、昆奇黑果枸杞、昆奇枸杞叶茶、昆奇枸杞蜂产品。

公司将坚持以“科学、信诚、健康”为企业理念,坚持做到科学生产做到每一颗枸杞质量优异、产品质量符合绿色食品的生产标准,您消费每一粒枸杞的质量可以追溯;坚持诚信经营,让每一位消费者以合理的价格消费到我们的产品;坚持一切以客户的“健康”为中心,让每一位“昆奇”客户吃出“美丽”、吃出“健康”。

作者:郑显民 来源:网络
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:新疆宁杞7号种植户覃光辉
  • 相关文章
    • 没有相关文章
    共有评论 6相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1