枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

宁夏平罗3000亩盐碱地有望变良田

时间:2013/11/22 16:43:01 点击:

 3月17日,平罗县灵沙乡何家村盐碱地改良项目工地上,数台挖掘机正在忙碌地开沟挖渠,轰鸣声不绝于耳。何家村村支书何俊强高兴地说:“从申报项目到项目建设,下农村干部跑前忙后,帮村里解决了大问题,撂荒近30年的3000亩盐碱地有望变为良田。”

  灵沙乡何家村有5400多亩土地,其中盐碱地3000亩,由于常年缺水,土壤盐碱化程度较高,部分农民逐步放弃种植。盐碱地改良需要大量的人力,物力,财力和技术。自治区人社厅下派干部了解到这一情况后,多次深入实地调研,与村民面对面研究对策,最终决定配套水利设施,采取节水滴灌技术种植耐盐碱的经济林。经下派干部联系协调,这片盐碱地被自治区项目办、中国科学院地理科学与资源研究所列为咸水滴灌重度盐碱地开发技术实验示范区,采取滴灌节水技术种植枸杞和枣树,进行土质改良。据了解,该试验区规划开挖排水沟道6条长8公里,砌护农渠30条20公里,降水机井8眼,架设高压线5公里,配套的基础设施建成后,今年6月份开始栽种枸杞,年底可完成1000亩枸杞7号推广种植,自治区项目办将何家村盐碱地改良立项,计划投资1000万元用于改良盐碱地。

  平罗县“下农村,送政策,促发展”活动开展以来,各级下基层干部迅速与村队对接,深入农村走村入户,与群众攀亲戚、交朋友,积极为群众解难题、办实事,赢得了当地群众的好评。

以上资料由银川杞丰种业有限公司提供,同行转载请注明

作者:不详 来源:宁夏日报
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1