枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

百瑞源800万元买断枸杞新品种0909

时间:2014/3/18 21:34:34 点击:

虽然还没有拿到“身份证”,可宁夏农科院国家枸杞工程技术研究中心自主选育的枸杞新品系“0909”已得到宁夏百瑞源枸杞产业发展有限公司青睐,并以800万元的价格将其“抱”回家。3月17日,在宁夏农科院与百瑞源召开的枸杞产业院企科技合作框架协议签约仪式上,双方签订了枸杞新品系“0909”的转让合约。

  近年来,宁夏百瑞源枸杞产业发展有限公司依托宁夏农科院的技术优势发展枸杞产业,从育种、栽培到质检等方面均得到农科院全方位支持。百瑞源与宁夏农科院经过协商讨论,形成科技合作框架协议,在枸杞新品种选育、苗木繁育、规范化种植、深加工产品研发等领域,开展科学研究、成果转化、人才培养。

  此次转让的新品系“0909”系大果枸杞,其果粒大、商品等级率高、综合性状表现优良。百瑞源公司看中其良好的品相,以800万元的价格一次性买断其使用权。

  国家枸杞工程技术研究中心主任曹有龙告诉记者,此次转让是市场创新的模式,不仅有利于科研成果转化,对于知识产权也将形成保护机制。过去,科研人员研究出的新品种,任何人都可繁育。以枸杞为例,只要剪一根枝条便可随便扦插。如今,使用权交于企业,相关知识产权归双方共有,其他人不得随意栽种该品系,若有需求,只能通过企业购买。(记者 张 瑛 实习生 徐丽娅)

作者:不详 来源:宁夏日报
共有评论 1相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1