枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

宁夏枸杞防伪出新_3家企业应用枸杞质量追溯系统

时间:2014/3/29 8:58:59 点击:

    “只需用手机扫描包装袋上的二维码,就可在互联网输入追溯码辨别是否是中宁枸杞,从种植到加工的信息一览无余。”3月27日,中宁枸杞产业集团总经理刘立武说,3家企业应用枸杞质量追溯系统后反馈,每公斤枸杞高出普通产品一二百元,凸显原产地品牌优势。
  面对其他省区枸杞产业来势汹汹的扩张,中宁县打破同质竞争,进行差异化经营。先后引进、扶持宁夏易捷、宁夏红、华宝等深加工企业在中宁建立枸杞生产基地,变一家一户种植为规模化、工厂化经营。万盛公司投资1.6亿元的枸杞干鲜果生产线、大地生态枸杞创新工程研究中心等项目在中宁县先后落地。今年,中宁中杞公司反季节枸杞鲜果成功上市,拍出每公斤2400元的天价。
  在枸杞种植标准化、科技研发及营销上,中宁也不让人先。去年9月,中宁杞瑞康商贸有限公司获国家中药材枸杞子GAP认证,有了全国药企采购药品原料的“通行证”。去年11月11日,宁安堡土特产有限公司网上直售枸杞价值40余万元,引来网络运营巨头前来接洽。日前,阿里巴巴旗下的淘宝大学资深总监陈庆探考察中宁,表达了借助阿里巴巴电子商务平台营销中宁枸杞的意向。
  目前,投资5亿元的枸杞国际交易中心三期项目正在加紧实施,五星级酒店、枸杞文化博览中心、中药材批发、冷链物流仓储配送中心拔地而起。随着交易市场软硬件提升,中宁枸杞市场业态已经向现代物流、期货交易、电子商务等方向快速转型,其全国枸杞交易的核心市场地位无人撼动。

作者:网络 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1