枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

青海省出台枸杞苗木繁育丰产栽培及无公害综合防治技术规范

时间:2014/4/11 12:13:54 点击:

国家林业局政府网7月19日讯  近年来,随着青海省枸杞产业的迅速发展,枸杞生产农户、企业以及林业部门迫切需要并掌握枸杞种植及生产全过程的各项技术。为使青海省枸杞产业向规模化、规范化、集约化、良种化方向发展,逐步实现无公害、绿色、有机生产,在省科技厅的大力支持下,省林业厅组织省林业科学研究所、省林业技术推广总站、青海大学成人教育学院、青海康普生物科技股份有限公司等单位的专家组成课题组,采取产学研联合的方式,于今年5月编制完成了《青海省枸杞苗木繁育丰产栽培及无公害综合防治技术规范》,并已发放到全省各级林业主管部门、枸杞种植企事业单位和种植农户手中。
  《技术规范》内容涵盖枸杞各品种特点、生物生态学特性、苗木繁育技术、优良品种选择、整地栽植、水肥管理、整形修剪、主要病虫害无公害综合防治技术等方面,内容丰富全面,具有较强的实用性和可操作性。技术规范的印发和推广应用,为林业管理部门、科研教学单位开展枸杞栽培技能技术培训提供了一本基础教材,对规范青海枸杞基地建设,普及枸杞栽培技术,提高枸杞产品质量和种植效益,推动我省枸杞产业健康快速发展提供有力的技术支撑。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1