枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

宁夏枸杞保护品牌严禁宁夏枸杞与外地枸杞混售

时间:2014/5/7 9:11:39 点击:

 宁夏近日下发了《关于加强宁夏枸杞质量监管品牌保护及市场规范的指导意见》。《意见》规定,严格禁止宁夏枸杞(中宁枸杞)与其他产区枸杞混合销售,冒牌销售的将被停业整顿并罚款。

    《意见》提出,宁夏将制定出台《宁夏枸杞产区保护条例》和《宁夏枸杞品牌强制性保护细则》,从产区环境整治、品种资源、产品质量、企业准入、历史文化等方面,明确保护重点和措施,依法依规保护宁夏枸杞品牌。凡是从事宁夏枸杞流通加工的企业,必须在宁夏枸杞地理标志产品保护区有稳定或固定的生产基地。

    《意见》明确,由自治区工商局和自治区林业厅、质监局一起,对全区范围内的所有宁夏枸杞(中宁枸杞)零售专卖店或连锁营销店,进行“四个统一”的规范,即“统一门牌标识、统一室内装修、统一产品包装、统一销售贴标产品”。对不按要求整改的店面,营业执照不予年检。

    另外,自治区林业厅还将联合质监局、工商局等部门,在全区范围内对枸杞交易市场、枸杞流通加工企业、枸杞专营店定期开展维权打假行动,清理整顿非法使用宁夏枸杞(中宁枸杞)品牌现象。冒牌销售其他省区枸杞产品的,将被停业整顿并处以罚款。(记者 吴宏林)

    来源:宁夏日报

作者:不详 来源:宁夏日报
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1