枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

宁夏林业厅积极开展枸杞春季培训活动

时间:2014/5/7 9:14:25 点击:

 国家林业局政府网5月5日讯为了充分发挥枸杞产业“两组一会”(宁夏自治区枸杞产业指导组、自治区枸杞产业技术服务组、宁夏枸杞协会)作用,推进科技对枸杞产业的支撑能力,进一步提高枸杞种植管理水平,确保产品质量安全。

   3月初至4月中旬,自治区枸杞产业两组一会将枸杞产业专家划分为七组分赴固原、海原、中宁、同心、红寺堡、原州、平罗等枸杞主产区,为当地主要从事枸杞产业的科技特派员、农民合作社负责人、种植大户、家庭农场、茨农和农资农技社会化服务等人员进行了理论和现场培训,此次培训活动以枸杞新品种‘宁杞7号’配套栽培技术、病虫害统防统治的推广示范为重点,着力解决新老产区枸杞新品种“宁杞7号”及配套栽培技术推广速度慢及产品质量安全等问题,还在枸杞品种、育苗、基地种植、水肥管理、枸杞制干和贮藏等方面进行了全面系统培训。

  专家组成员通过生动、诙谐的课堂讲授和田间实地演示示范,引来农户们的笑声和赞许,农户高兴地说,专家讲的清楚,我们听的明白。此次大规模培训活动共培训人员900余名,发放技术资料4种900余册,显著提高了“宁杞7号”新品种的规范化种植程度和现有枸杞基地的管理水平,加快了枸杞新品种先进实用技术在宁夏的推广步伐。(宁夏回族自治区林业厅)

  来源:宁夏回族自治区林业厅

作者:不详 来源:宁夏回族自治区林业厅
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1