枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞知识 >> 枸杞名人堂 >> 内容

薛军-青海省枸杞协会会长

时间:2012/8/31 9:14:58 点击:

   

都兰诺木洪枸杞专业合作社  理事长


青海省枸杞协会会长-薛军

合作社于2007年成立,以“合作社+基地+农户”为组织形式,集枸杞种植、加工、销售及供应本社成员所需的农药、化肥相关的枸杞种植科学技术指导,信息服务等为一体的合作社组织。

薛军同志带领合作社全体社员坚持走有机枸杞种植产业道路,在加工制作枸杞干果的各生产工艺环节中坚决杜绝惨杂有害化学物质的不良行为,生产出绿色、无公害优质枸杞,枸杞颗粒饱满圆润、多糖含量高,深受国内外广大消费者的青睐,薛军同志在当今经济大潮,物欲横流的今天不为高利益所动实属难得,成为当地农民交口称赞的榜样。

合作社发展至今拥有社员1030人,优质枸杞基地1.2万亩,合作社以“订单”农业为纽带,建立了合作社与农户利益联结机制,已形成“生产规模化、管理企业化、销售网络化、市场国际化”的发展格局, 四年来,以薛军为带头人,在所有社员共同努力下出品的枸杞已在消费者心中铸就了“诚信经营”的良好形象,被国内外的客商所熟悉。薛军同志胸怀远大理想,以其长远发展的战略眼光,综合考虑远期规划,在各级领导的正确领导和鼎力支持下,合作社坚持开发枸杞产业链工程,先后投资1000万元,现已建成4000多平米彩钢结构枸杞交易大棚一座、新建烘干、色选、筛选、包装车间3000多平方米,建设完成枸杞烘干厂两座、合作社办公场所300平米,已配备完善的办公设备、开发建设电子网络、已注册诺木洪枸杞专业合作社电子网站、合作社网页制作完成,浇筑混凝土枸杞晾晒厂地800平米,并建设完成集商铺、餐饮、宾馆服务于一体的枸杞专业交易市场,已形成产、供、销一体化服务体系,极大地促进了都兰诺木洪地区经济发展,使当地农业增效,农民增收,为促进城乡一体化建设做出了应有的贡献。

合作社于2010年、2011年及2012被中国供销合作社评定为“全国示范专业合作社”。

20125月,由中国供销合作总社发起,举办“2011中国合作经济年度成就奖”,薛军同志被评定为“2011中国合作经济年度十大人物奖”

都兰县枸杞协会    会长

    为了加强都兰枸杞产业化发展,走出都兰枸杞自己独有的品质与品牌,2011年在薛军同志的发起下,成立了都兰枸杞协会,通过大会推选为会长。

都兰县诺木洪农资配送中心  主任

 2012年,为了加快诺木洪农场的农资管理与市场标准化,成立了诺木洪农资配送中心。

青海省枸杞协会  会长

     20127月,青海省枸杞协会成立大会在西宁举行,会议是由青海省供销联社合作社举办,薛军同志任协会会长并做了讲话,谈到协会的成立,将就我省枸杞种植面积、产量、销售等情况进行调查,并广泛征求各方面的意见,为政府决策提供依据;建立健全信息网络,为会员提供快捷的枸杞生产、科研及市场供需动态,为其创造公平的竞争环境;开展技术培训与推广,提高生产和营销水平;制定枸杞产业标准,对产品实行监制,打击市场不法分子,保护枸杞产业的良性发展。

作者:青海枸杞网 来源:http://www.nuomuhong.org/Html/?714.html
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1