枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

长春一市民家中枸杞树开小白花 疑似“优昙婆罗花”

时间:2014/5/16 14:13:23 点击:

吉和网9月17日报道 “刚开始我没注意,等我仔细一看才发现,这不就是‘优昙婆罗花’吗。”17日上午,家住长春市绿园区万福小区的刘女士,在自家种的枸杞树上,发现了疑似三千年才开一次的“优昙婆罗花”。

17日5时许,刘女士像往常一样,来到自家的小花园里,为精心栽种的花草浇水。当她来到一棵枸杞树前,突然发现一根小树枝顶端的下面,长了些小白花,她蹲下来仔细一看,让她惊喜万分。

“我以前听说过‘优昙婆罗花’,在电视和网络上都看到过关于这种花的报道,就是这个样子,听说三千年才开一次,就让我碰到了,太幸运了。”张女士说,当她发现这些小白花时,又去网上查找了关于优昙婆罗花信息,然后她又确认了自己的判断。

这些小白花呈整齐的排列状,白色的花冠直径约有1毫米,而银色闪闪发光的花茎不到1厘米长,微风一吹,小花就左右摇摆,煞是好看,用手轻轻地触碰,花也不会掉下来。

细数几遍,这些小花一共有35朵,而刘女士说,她在网上看到的新闻当中,最多一次出现才只有10多朵。“它们应该就是‘优昙婆罗花’了,我和网上的图片对比了好几次,是一样的。”刘女士说。

而相关专家认为,刘女士发现的这种小白花还不能肯定就是“优昙婆罗花”,而这种“优昙婆罗花”极有可能是一种叫草蛉的虫卵,草蛉产卵时在草叶的表面分泌出黏液,并拉出一条比头发丝还细的长柄,卵就产在长柄顶部,样子和“优昙婆罗花”极为相似。

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1