枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞知识 >> 枸杞文章 >> 内容

宁夏枸杞种子生长习性

时间:2014/6/8 15:14:31 点击:

    枸杞是落叶性灌木,其适应性、萌发力和根系的萌蘖性强,故生长旺盛,生长量大。栽培种由于人为管理和人工修剪,植株主干明显,树冠大,呈小乔木状,失去了野生的自然姿态。

    宁夏枸杞种子生长习性

    在春、夏、秋季,将枸杞种子播人土中,一般经过7-10天即可发芽出土。枸杞种子的生命力是很强的,果实自然落地,或被鸟雀啄食后随鸟粪排在干燥墙垣上的种子,遇雨仍然可以发芽生根,长成植株。枸杞种子的生命力随保存方式的不同而有所差异,种予干燥且保存在避光通风的环境下,保存3年,其发芽率仍在91%左右,第4年发芽率明显地降到60%~70%,第7年基本上丧失了生命力。如用果实的方式保存,只要果实不被虫蛀,种子的生命力还可延长。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1