枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

濮阳县首批枸杞客远赴甘 宁采摘枸杞

时间:2014/6/23 11:02:33 点击:

早报讯(记者白国华通讯员赵少辉黄道洪)6月18日下午,位于濮阳县工业路的县总工会就业服务中心门前,人头攒动,5辆大型客车依次排列,该县首批240余名农民工提着行李踏上了远赴甘肃、宁夏采摘枸杞的打工致富路。

  濮阳县是劳务输出大县,大量的青壮年劳力常年外出务工,但仍有大批农村妇女或年龄偏大,或缺少一定的劳动技能而留守在家务农。因近年来农业机械化日渐发达,农忙时节变得很短,留守妇女大部分时间都是赋闲在家。如何做好季节性劳务输出,找出一条转移空间大、就业门槛低、挣钱有保障、农时不冲突的农闲务工增收新捷径,引导留守妇女外出务工增收呢?濮阳县总工会与社会中介联合考察了甘肃、宁夏两个枸杞采摘务工地,发现采摘枸杞是农闲时节留守妇女走出家门、增加收入的一条不错的短期务工途径,便积极组织引导农村留守妇女有序外出,通过采摘枸杞增加收入。预计该县今年将有1500人参加,每人收入7000元左右,总收入将达千万元。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1