枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞种植 >> 枸杞病虫害防治 >> 内容

青海枸杞生产需要虫口夺果

时间:2014/8/2 9:13:36 点击:

    枸杞植株的病虫害种类较多、危险严重,且多是枸杞特有。如不及时加强防治,常造成枸杞严重减产,甚至无效,群众对青海枸杞生产称之“虫口夺果”,由此可见枸杞病虫害的防治工作在枸杞生产上,占着极为重要的位置。
    枸杞的病虫害种类达20多种。主要病害有黑果病、流胶病、根腐病。害虫有蚜虫、负泥虫、木虱、瘿蚊。螨害有瘿螨、锈螨。
    枸杞病虫害的防治工作,就是在充分掌握病虫发生、消长、扩散、传播等规律的基础上,运用先进的科学技术,综合采用农业、生物、化学和物理等多种手段,安全、高效地把枸杞病虫害长期控制在经济危害水平下。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1