枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞种植 >> 枸杞病虫害防治 >> 内容

青海枸杞种植时根腐病的防治

时间:2014/8/6 9:03:18 点击:

  根腐病是青海枸杞种植中会碰到的枸杞全株输导组织感染的一种病害。此病在植株根颈部附近开始发病。最初根株局部皮层腐烂,逐渐向根株周围扩散,破坏皮层输导组织,使植株失去了水分和养分供给而生长衰弱,枝叶逐渐萎蔫而死。被害株的皮层变褐色是其特点。枸杞产区一般被害率为2%左右。根腐病发生的病因据初步了解,是一种轮枝菌侵入根部而引起的病害,低湿地易发病。
   青海枸杞根腐病防治方法:此病发生之初不易发现,当发现时被害部腐烂已很严重,一般不易治愈,是一种带毁灭性的病害。此病发生与低洼积水和根株有伤口直接相关。所以在田间管理上要平整好园地,注意排水.严防低洼积水。在除草和清除植株根颈部萌发的徒长枝时,注意不要给根株造成伤口。每年要进行翻晒园地,使根部周围耕作层得到充分的曝晒,以利根系生长和消灭病菌。当发现植株感病之初腐烂面积不大时,结合刮除腐烂部进行曝晒有一定效果。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1