枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞种植 >> 枸杞储藏加工 >> 内容

枸杞采摘时红果要摘净,并要做到三不采

时间:2014/8/11 13:06:27 点击:

      采果时要将树上红果摘干净,如有遗漏,鲜果熟透便自行脱落,即使拣回来制干后也是等外品。而且熟透的鲜果皮薄易烂,若烂果的果液流在其他好果上,则好果的色泽也会改变,且阴雨天容易发生霉变。盛装鲜果的果筐不易过大,以盛装1 0千克左右鲜果为宜,盛装太多,筐下部鲜果易被压烂。鲜果采摘时要注意做到轻采、轻拿、轻放。采回的鲜果要及时过秤,以便统计单位面积的产果量,并摊人果栈子上凉晒或进入热风烘道制干。采收时要做到三不采,鲜果未成熟不采,早晨有露水不采,刚打过农药不采。

作者:不详 来源:网络
共有评论 2相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1