枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞养生 >> 枸杞食谱 >> 内容

黄精黄芪枸杞西洋参的功效与注意事项

时间:2013/6/3 9:26:01 点击:

黄精黄芪枸杞西洋参的功效

西洋参、枸杞子、黄精、黄芪沸水冲饮有补气养阴生津,滋脾润肺,滋补肝肾,益精明目,强壮身体,提高人体免疫力的作用。中国国医大师李济仁老中医喝这道茶30多年,现如今80高龄,白发童颜。 明目,养神,活血。枸杞子滋阴养肝,黄精补气,对于泌尿系统病症、妇科疾病有缓解作用。


黄精黄芪枸杞西洋参

西洋参功效:

补肺降火,养胃生津,益气安神。用于肺阴不足,虚热喘咳,咯血,热病伤阴燥咳,病后虚弱。

枸杞子功效:

滋补肝肾,益精明目。用于虚劳精亏,腰膝酸痛,眩晕耳鸣,内热消渴,血虚萎黄,目昏不明。

黄精功效:

补气养阴,健脾益肾,润肺。用于脾胃虚弱,体倦乏力,口干食少,肺虚燥咳,精血不足,内热消渴。

黄芪功效:

补气固表,利尿托毒,排脓,敛疮生肌。用于气虚乏力,食少便溏,中气下陷,久泻脱肛,便血崩漏,表虚自汗,气虚水肿,痈疽难溃,久溃不敛,内热消渴等。

黄精黄芪枸杞西洋参配方

黄精黄芪枸杞西洋参配方1

黄芪8克,黄精10克,枸杞5克,西洋参8克。经常泡茶喝,四种药材都是上品,每次用量都控制在10克以内,需要长时间坚持饮用。养生保健贵在坚持。枸杞子,黄芪,黄精,红枣这个组合对慢性乙肝养生倒是不错,假如经常对电脑和熬夜,加入菊花。既清肝明目,又益气养血.

黄精黄芪枸杞西洋参配方2

黄芪10g黄精8g西洋参5g枸杞15g放入茶杯倒入开水泡半小时喝,一直喝的水浅了。一天一次。这几样除了黄精都可以泡水喝的 黄精由于味甘厚需要煎服 一般年轻人身体健康的不要服用 这几样补益效果还不低 可以补气养阴 推荐把这几样煮水当茶喝 每次量是黄芪15克 枸杞20克 西洋参5克 黄精10克 黄芪补气,枸杞补肾,西洋参补血,黄精补脾..

黄精黄芪枸杞西洋参配方3

黄芪20克,枸杞15克,西洋参5克,黄精15克.一起蒸鸡或猪肉.

黄精黄芪枸杞西洋参配方4

黄芪6-10G,西洋参3-5G,枸杞6-10G,黄精10G,用开水泡,喝水吃渣,能治高血压,适合各类人群,感冒和腹泻时不可吃。

饮用黄精黄芪枸杞西洋参注意事项

黄精黄芪枸杞西洋参合在一起对养生是有好处,不过也是因人而异,枸杞、黄芪、黄精是温性的,比较适合大众,但是西洋参是凉性的,不太适合胃寒、大便稀溏、腹泻的人喝,最好还是咨询一下中医之后再做决定.
枸杞补肝阴和肾阴,黄芪补气,但感冒时不要碰,黄精补肾阴,比较滑腻,脾胃不好的人很难吸收,所谓虚不受补,西洋参性微寒,气阴同补。每个人体质不一样
另外四时感冒时,就不要喝了!枸杞子可以明目,青少年也适合饮用,但每周不要超过3杯。腹泻、火气大者不宜饮用。 东洋舶畅性较不燥热,对于神经衰弱者,可以振奋元气,也适合年长者温补身体,但感冒者不宜饮用。 总之感冒、腹泻、易上火者不宜饮用。
相关资料表明,西洋参不适合有慢性乙肝的人使用。这个组合很完美,有慢性肝病患者不宜用。

作者:青海枸杞网 来源:http://www.nuomuhong.org/
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 1相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1