枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞品种 >> 黑枸杞 >> 内容

黑枸杞造假揭露,请大家防范明辨真假

时间:2013/6/9 15:46:22 点击:

   黑枸杞现在的干果都是野生。由于采摘成本高,资源稀缺,所以价格偏高,现在市场上有人出售一些假的黑果枸杞

常见的造假手法有以下几种,大家谨防上当.

   黑枸杞,又叫黑果枸杞,黑枸杞存在于西北多地。黑枸杞又名苏枸杞,黑枸杞花青素含量高。黑枸杞的假货有以下几种:  
  1,用白刺代替,白刺果也是一种药材,果实近球形,径5mm左右,果实成熟时初为红色,后为黑色,但它只有一个很坚硬的籽。  
  2,蓝莓果代替,用较小的蓝莓果去籽晒干。  
  3,用其他类似的果染色。

而真正野生的黑枸杞应该具有下面的特点

  1.真的黑枸杞花青素含量高,而且是水溶性的,黑枸杞在碱性液体(如:水)里是蓝色。在酸性液体(如:酒)里是红色。


黑枸杞在碱性液体(如:水)里是蓝色。在酸性液体(如:酒)里是红色

    2.黑枸杞和红枸杞一样每粒果实里有5-10粒籽。籽如肾性。

作者:青海枸杞网 来源:网络
共有评论 3相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1