枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞知识 >> 枸杞文章 >> 内容

黑枸杞距离人工培育还有多远?

时间:2015/8/31 9:15:42 点击:

今天看到《格尔木野生黑枸杞盗采者为盗枸杞打砸抢烧》的新闻报道,在感慨黑枸杞的继续疯狂之后,人性的疯狂也让旁观者惊心。

不可否认,黑枸杞的功效是神奇的,随着它的受人瞩目,随之而来的,是市场热捧,人性的疯狂。

由于黑枸杞之前一直是野生资源,虽然也有人进行过人工栽培,但这颗璀璨的黑珍珠并不轻易听人指挥,即便将野生枸杞苗木采挖集中种植管理,但结果率却大不如人意。

在去年与中国枸杞研究所的秦恳老师交流中我得知,目前他们正在努力将黑枸杞这匹不羁的千里马驯服,在试验田内我看到了一线的进展,黑枸杞结果丰硕,颗粒大,当时我急切的问秦老师,是不是黑枸杞已经可以人工培育了,秦老师并没有立即给出答复,他对我说:“虽然目前对黑枸杞的研究已经取得了一定的成果,但在没有确定它的稳定性前,还不会向市场投放,农林科研,要对农民负责!”

不过从秦老师的言语中,我也听到了希望,预计不久,随着黑枸杞的人工驯服,黑枸杞的疯狂,以及它经济利益带来的人性疯狂,也会告一段落。


作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1