枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

中宁枸杞苗,一苗难求

时间:2015/12/11 16:28:32 点击:

“终于买到了8000棵中宁枸杞苗。”11月23日,冒着大雪从辽宁阜新市阜蒙县福兴地镇赶到中宁县购买枸杞苗的王志秋等3人,如愿以偿后,放心地坐上火车踏上返程。

  日前,王志秋等人看到市场上宁夏枸杞卖得很火,且利润诱人,便动了在辽宁试种枸杞的心思。经打听,他们得知宁夏中宁县的枸杞苗木最好,可联系了好几家苗木商都没有订购上枸杞苗木,最后才在中宁县杞鑫枸杞苗木专业合作社找到了少量苗木。

  “我们合作社的枸杞苗木也已经全部预订出。”杞鑫枸杞苗木合作社股东张伟告诉记者,因为辽宁的客商是第一次采购,又是试种,所以合作社想法给他们找了8000棵优质枸杞苗木,“我们也想让宁夏枸杞在更多的地方扎根”。

  虽然离枸杞栽植还有几个月时间,但杞鑫枸杞苗木合作社明年春天可以出圃的600余万株优质枸杞苗木全部预订出,销售额超过了2000万元。“今年的枸杞苗木价格依然很好,最低的一棵都卖4元钱,最高的可以卖到10元。”张伟回忆,前些年,同样的枸杞苗木一棵才卖几毛钱,而且还没有人要。如今,他们的枸杞苗木已远销新疆、青海、内蒙古、陕西、甘肃、辽宁等省区,而卖到宁夏的只占五分之一。

  “像杞鑫合作社一样,全县5000多亩枸杞苗木目前全部预订一空,已出现一苗难求的现象。”中宁县枸杞产业发展服务局局长孙学军说,“明年,我们将在中宁天景山产区建设国家级枸杞育苗繁育中心,为市场提供更多的优质中宁枸杞苗木。”据初步测算,仅中宁枸杞苗木繁育一项,就可以为当地茨农带来上亿元的收入。

  是什么原因让中宁枸杞苗木突然成了“香饽饽”?“近两年来,在其他农产品价格下行的情况下,宁夏枸杞价格一路飙升,两年时间上涨了50%左右。”自治区林业厅林业产业发展中心副主任李国分析,枸杞价格的强劲上扬带动了全国种植枸杞热,仅宁夏今年就新增枸杞种植面积5.4万亩,改造低产枸杞2.54万亩。枸杞产业的快速发展造成优质中宁枸杞苗木的紧俏。(记者 吴宏林 实习生 谭景元)

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1