枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞知识 >> 枸杞文章 >> 内容

枸杞园冰雹灾害后的恢复

时间:2016/7/7 10:41:04 点击:

枸杞园冰雹灾害后的恢复主旨:先恢复,再修剪


关于恢复

建议一:

清理残枝后建议以下操作

叶面喷雾氨基酸,赤霉素,细胞分裂素,克菌丹。

赤霉素可选用上海十八厂的,一袋兑三十公斤水。(打破休眠,让不定芽发出来)

细胞分裂素根据含量再定。(目的是不让嫩枝抽的太长)

克菌丹建议80%水分散粒剂700倍。  

此建议感谢群内兰老师提供




建议二:

芸苔素内酯+海藻酸

此建议感谢群内李老师提供

关于修剪

2.5补形修剪    成形的枸杞植株在田间管理中由于机械损伤,病虫危害或自然灾害(冰雹等)等原因,造成树冠部分受损后空缺或树冠歪斜,结果面积减少,产量降低,需采用补形修剪来弥补。补形修剪,主要是通过对徒长枝和中间枝的利用,促使萌发侧枝,以补充冠层所空缺部分。

2.8偏冠补正    由于自然灾害(冰雹或强度沙尘暴)造成树冠歪斜又不易扶正的偏冠,需要在偏缺树冠的一侧,选择着生于主干或主枝上的徒长枝于30cm~40cm处打顶,促发二次枝补充偏缺部分的树冠。

--节选自青海枸杞网nuomuhong.org《枸杞的主要树形》一文

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1