枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

中宁建成枸杞烘干设施806座

时间:2016/10/31 10:45:02 点击:

       本报讯 (记者 宗时风)枸杞丰收后的保存、晾晒,是影响农民增收难题。近年来,中宁县以实施农产品产地初加工惠民工程项目为契机,大力推广枸杞机械烘干技术。   今年以来,中宁县围绕“减损增供、农业增效、农民增收、品质提升”的目标,对符合建设标准、验收合格且公示无异议的枸杞烘干房兑现国家农产品产地初加工补助政策1550万元,有效调动了企业、专业合作社和种植大户建设枸杞烘干房的积极性。截至目前,全县共建成各类枸杞烘干设施806座。枸杞烘干房的建设,不仅提高枸杞制干效率、杜绝枸杞在自然晾晒环节中产生的损失和二次污染,而且从源头上遏制用硫磺熏蒸枸杞、用亚硫酸钠浸渍枸杞的违法行为,对提升当地枸杞产品质量、促进枸杞产业快速健康发展起到有效地保护和支撑作用。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1