枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

“中宁枸杞”首次亮相央视新闻频道直播镜头

时间:2016/10/31 10:45:23 点击:

   枸杞是中宁的特色优势产业,也是中宁乃至宁夏对外展示形象的红色名片。10月18日上午10时和下午3时,中央电视台新闻频道大型直播特别节目《秋天来了》“晒秋”专题,以《枸杞之乡秋意浓 晒出美丽宁夏红》为主题,对中宁枸杞景观及秋季采摘进行了直播报道。

   当日上午10时许,在恩和镇秦庄村杞泰枸杞基地,直播报道团队利用航拍、摇臂等各种现代化手段,采取多机位、多景别、动静结合等方式,捕捉枸杞规模化种植、枸杞采摘等画面,让颜色鲜红、晶莹剔透的枸杞果亮相电视荧屏,让全国观众通过电视屏幕充分领略枸杞之乡秋季杞园的生态之美。当天的直播报道,中宁枸杞采摘紧随黑龙江玉米晾晒后出现,形成了鲜明的色彩对比,呈现了浓郁的杞乡特色,与后续的新疆吐鲁番葡萄采摘、浙江舟山鱿鱼晾晒画面相结合,丰富了报道内容,增添了视觉效果。

   近年来,中宁县不断加大中宁枸杞品牌宣传推广力度,通过举办中宁枸杞文化节、中宁枸杞采摘节等活动,并在央视主要频道和黄金时段投放广告和形象宣传片,使中宁枸杞品牌价值和影响力显著提升。此次央视通过直播方式进行枸杞景观报道,对进一步扩大中宁枸杞影响力,巩固和提升中宁枸杞核心产区地位,推进开放中宁建设具有重大意义。  (责任编辑: 纪桂红)

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1