枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

宁夏借力第十四届中国国际农产品交易会 在昆推介中宁枸杞

时间:2016/11/7 10:48:21 点击:

云南网讯(记者 杨之辉)第十四届中国国际农产品交易会11月5日至8日在云南昆明举办。11年5日,由宁夏回族自治区农牧厅、宁夏中卫市人民政府主办,中共中宁县委员会、中宁县人民政府承办的以“小枸杞,大健康”为主题的中宁枸杞专场推介会在云南昆明举行。

中东欧16国农业部部长及国外采购商、农业部、宁夏回族自治区及中卫市、中宁县相关领导、枸杞研究专家、文化产业专家、枸杞企业代表等200余人参加推介会。

推介会现场,宁夏回族自治区农牧厅副厅长周东宁与中国——中东欧国家农业合作促进联合会执行董事Vasil Gelev先生签署农业合作谅解备忘录。中宁县政府负责人与4家招商引资企业代表签订合作协议。

专题论坛讨论上,宁夏农林科学院枸杞专家曹有龙博士、宁夏药品检验检疫所枸杞研究专家王英华、中央电视台节目主持人朱轶、中宁枸杞形象代言人盛瑞玲等与会嘉宾围绕“小枸杞、大健康,中宁枸杞药用、食用价值研讨” 、“中宁枸杞产业研讨”话题,研讨以“小枸杞,大健康”为主题与切入点,重点解析枸杞“药食同源”之药用价值。

中卫市委书记张柱介绍,近年来,该市围绕宁夏“再造枸杞产业发展新优势”战略部署,通过建基地扩规模,抓质量树品牌,活流通提效益,兴加工促转化,初步实现了枸杞规模化种植、标准化管理、现代化经营、国际化销售的目标,枸杞产业已成为中卫乃至宁夏最具特色的富民产业、生态产业、养生产业。目前,全市枸杞总面积发展到32万亩,产业综合产值达35亿元,产品远销欧美、东南亚等40多个国家和地区,年创汇达5000万美元以上,“中宁枸杞”品牌价值达23.4亿元,位居2014年中国农产品品牌价值排行榜第五位,荣膺“2015最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”称号。

“此次能携中宁枸杞亮相中国国际农产品交易会这一国际综合性农业行业盛会,是中宁之幸、更是枸杞之幸,必将对促进枸杞贸易、推广先进技术、推动国际交流合作产生重大而深远的影响。”中宁县委书记赵建新表示,将以此为契机,切实担当起提升中宁枸杞核心产区、核心品牌地位的光荣使命,坚定不移地走特色化、品牌化、国际化发展之路,在种植、加工、科研、文化、旅游等各方面与区内外加强交流、加深合作,着力打造面向市场和消费者的产业升级版,不断提升中宁枸杞核心品牌竞争力。

中宁县位于宁夏回族自治区中部,秀美的山川、丰茂的物产、淳朴的民风、独特的区位积淀了中宁独特的产业优势和深厚的文化底蕴,素有“塞上江南、鱼米之乡”美称,是中国商品粮、经济林建设先进县。1961年被国务院确定为全国唯一的枸杞生产基地县,1995年被国家命名为“中国枸杞之乡”,“中宁枸杞”是宁夏首个地理标志证明商标和中国驰名商标,素有“天下黄河富宁夏,中宁枸杞甲天下”的美誉。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1