枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

乌苏市百泉镇14台烘干机助枸杞业发展

时间:2016/12/18 9:56:01 点击:

  天山网讯(记者沈来 通讯员查哈百里克报道)“今年,我们合作社引进了4套烘干设备,设备节能环保,枸杞也卖出了好价钱。”11月23日,新疆乌苏市百泉镇农丰合种植农民专业合作社理事长于瑞红说。

  据介绍,该合作社种植130亩枸杞。以前,只能依靠普通的晾晒场晾晒枸杞,新鲜的枸杞需呀晾晒三天才能完全干,而且晾晒出的枸杞成色不够鲜亮,价格较低。

  今年6月,于瑞红听说了百泉镇人民政府引进了14套享有国家补贴的烘干设备,于是申请购置4套,刚好赶上了枸杞丰收的季节,烘干机发挥了很大的作用,比起普通晾晒的枸杞,每公斤枸杞贵3至5元。

  百泉镇枸杞种植户刘兰涛也享受了国家补贴烘干设备政策。

  刘兰涛说:“家里种了一百多亩枸杞,早就想买烘干设备了,但是资金有点欠缺。今年正好赶上了政府的政策,有了烘干机,再也不用担心枸杞在晾晒的时候遇上阴雨天,并且也不用雇人来帮我们晾晒了。”

  据了解,百泉镇种植枸杞面积1万余亩,枸杞也是百泉镇特色林果业发展的一大支柱产业。

  为保证枸杞的品质和价格,今年百泉镇结合国家购置补贴政策,积极引导全镇种植大户和合作社购置果蔬烘干设备,大力新建果蔬烘干房。

  据悉,今年,百泉镇引进湘潭鑫源自控设备制造有限公司生产的5HL-8果蔬烘干机14套,每套设备5.95万元,农民自筹4.19万元,还可以享受国家补贴1.76万元。每套设备工作30小时左右,可以烘干枸杞650公斤,降低了晾晒的风险和成本。

  百泉镇农技站站长李宏军说:“相比传统晾晒枸杞方式,机器烘干不仅耗时短、省人力、省成本,而且烘干的果蔬色泽均匀,干净卫生,味道也格外好。”

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1