枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞新闻 >> 枸杞子新闻 >> 内容

都兰县法院向社会发布枸杞及苗木交易风险提示书

时间:2016/12/18 9:56:40 点击:

   近年来,都兰县大力发展枸杞产业,种植规模迅速扩大,已成为都兰农牧经济的支柱产业之一和带动农牧民增收致富的新兴朝阳产业,很大程度上为都兰县建设小康发挥了巨大作用。但是广大农牧民在枸杞种植,苗木、果实交易中因对履约风险缺乏判断,对合同完整履行过度自信,导致部分种植户非但无获利,甚至造成极大损失。都兰县法院在受理到此类案件时因过半案件的相对人未到庭或下落不明,难以通过审判执行程序保护其合法权益。为最大限度解决这一问题,近期都兰县法院在四乡四镇及各个国营农牧场人流密集区域内张贴多张《都兰县人民法院风险提示书》。提示书中针对合同的规范内容、相对人诚信度渠道、苗木交易中需要注意事项及需要留存的证据、成熟果品出售时需注意事项、合同留存方式和假苗木取证六个方面一一作了提示性说明。

    此次是都兰县法院是首次面向社会张贴风险提示书,也是践行司法为民宗旨的又一重要举措。今后工作中,都兰县法院将积极研讨审判热点难点并建立风险提示书长效机制,为法治都兰、和谐都兰建设提供有力的司法保障。


作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1